ディナーコース

ボヌールコース Bonheur Cours

【10月1日(月)~2019年1月3日(木)】※12/22~25除きます

【MENU】

◆Confit de poulet et homard grillé sauce gingembre

低温調理で仕上げたみつせ鶏のコンフィーとオマール海老のグリル

生姜風味のソースと共に

 

◆Potage créme de patate douce et crab roi

さつまいものポタージュにタラバガニを浮かべて

 

◆Matsutaké et daurade à la vapeur sauce vin blanc

松茸をまとった玄海灘産真鯛のバプール 白ワインソース

 

◆Granité

本日のグラニテ

 

◆Ragoût de june de boeuf et pôeler de foie gras à la Kartafata

佐賀県産和牛ホホ肉の赤ワイン煮込みとフォアグラのポワレ カルタファタ包み焼きにして

 

◆Mont blanc aux morrons et glace au vanille au shiokôji

秋漂う栗のモンブランに塩こうじアイスクリーム

 

◆Café

コーヒー

 

¥10,000

  


※表記の料金は税抜き料金です。

別途、消費税と10%のサービス料を加算させていただきます。 

エスポワールコース Espoir cours

【10月1日(木)~2019年1月3日(木)】※12/22~25除きます

ロータス シェフおすすめHP.jpg

エスポワールコース 

【MENU】

 

◆Amuse-Bouche

タラバガニとボタン海老の湯葉包み

 

◆Salade de cuisseau de boeuf sauce de soja fumé

国産牛もも肉のカルパッチョのサラダ仕立て 燻製醤油をアクセントに

 

◆Consommé double et tétrodon

柚子香るコンソメスープとフグの炙り

 

◆Turbot et homard à la bonne femme

平目とオマール海老の“ボムファム”

 

◆Granité

本日のグラニテ

 

◆Filet de boeuf pôeler et duxelles des champignons Avec croquette de foie gras sauce morille

佐賀県産和牛フィレ肉のポワレにシャンピニオンのデュクセル フォアグラのクロケット添え あみ笠茸ソース

 

◆Mont blanc aux morrons et glace au vanille au shiokôji

秋漂う栗のモンブランに塩こうじアイスクリーム

 

◆Café

コーヒー

 

¥12,000

  


※表記の料金は税抜き料金です。

別途、消費税と10%のサービス料を加算させていただきます。 

~唐松地区~ プルミエコース 【11月1日(木)~12月30日(日)】※12/22~25除きます

うまかばいフェアロゴ11.12.jpg 

ロータスプルミエコースHP.jpg 

豊かな食材に恵まれた佐賀県を5つの地区に分けて特集します。

今回は、佐賀県の北部に位置する「唐松地区」から、冬においしい食材を

ふんだんに使った特別なメニューをご用意しました。

 

【期 間】11月1日(木)~12月30日(日)※12/22~25除きます

【料 金】1名さま ¥7,000 ※税金・サービス料別

【メニュー】

◎さつま芋のエクラゼと海の幸のアンサンブル 旬の蕪のピクルスと共に

◎福頭のポタージュ 七山ベーコンと共に

◎玄界灘産真鯛のポワレと穴子のパネ 金時人参の白ワインソース

◎特選牛フィレ肉のグリルと大和芋のベニエ 唐津産キノコの赤ワインソース

※プラス¥1,500で国産牛に変更できます

◎洋梨のブランマンジェにバニラアイスクリーム

◎コーヒー

 

※魚料理または肉料理をお選びいただける、ハーフコース(¥4,000)もご用意しております。 

New STEAK SET

新ステーキHP3.jpg新ステーキHP2.jpg新ステーキHP.jpg



 

各ステーキサラダ自家製パンまたはライス

 

~味も、食べ方も、バリエーション豊かに~

 

【牛フィレステーキ】

 アメリカンビーフフィレ

 100g

¥3,000

150g

¥3,900

200g

¥5,200

250g

¥6,500

 佐賀県産和牛

 100g

¥7,900

150g

¥10,000

200g

¥13,000

250g

¥16,000

 

【サーロインステーキ】

U.Sビーフ

150g

¥2,500

200g

¥3,200

250g

¥3,900

 

【ソース】

・レモンガーリック

・ジャポネ

・黒胡椒

・赤ワイン

・オリエンタル

☆上記よりお選びください☆

 

◆◆牛フィレステーキは”ヴォルケーノスタイル”でもお楽しみいただけます◆◆

溶岩のように溶け出すガーリックバターをからめて食べるアツアツステーキ

 

【オプションメニュー】

本日のスープ&ドリンク

¥1,200 

 本日のスープ

¥800

 アフタードリンク

¥600

 本日のデザート

¥800

◎◎ドリンク…コーヒー(ホットまたはアイス)、アイスティー、紅茶、ウーロン茶

コカ・コーラ、オレンジジュース、ジンジャーエールよりお選びください◎◎ 

 

【Tボーンステーキ】

オーストラリア産牛Tボーンステーキ

500g ¥12,000 

新ステーキHP4.jpg

 

※表示価格にはいずれも、別途消費税、サービス料を加算させていただきます。 

 

 

webpage.jpg

ボヌールコース Bonheur Cours

【2019年1月4日(金)~3月31日(日)】

【MENU】

◆Amuse-Bouche

ひとくちのおたのしみ

 

◆Fruits de mer à la cocotte

贅沢な海の幸のココット焼き

 

◆Consommé double au “matsutake”

松茸のコンソメ

 

◆Pôeler de daurade et homard en ravioli sauce vin blanc et americaine

玄界灘産真鯛とオマール海老のラビオリ仕立て 二種のソースで

 

◆Filet de boeuf rôti et légumes de saison sauce forestier

佐賀県産和牛フィレ肉と旬野菜のハーモニー フランス産キノコソース

 

◆Millefeuille aux fraises

“いちごさん”のミルフィーユ

 

◆Café

コーヒー

 

¥10,000

  


※表示価格には別途、サービス料10%と消費税を加算させていただきます。

エスポワールコース Espoir cours

【2019年1月4日(金)~3月31日(日)】

ロータス シェフおすすめスペシャルコース(12000)HP.jpg

エスポワールコース 

【MENU】

◆Amuse-Bouche

海の幸と紅白大根のラビオリ仕立て キャビア添え

 

◆Pôeler de canard et foie gras et confit de poireau au“shimonita”

シャラン産鴨とフォアグラのポワレ 白仁田ねぎのコンフィと共に

 

◆Consomé double au “matsutake”

松茸のコンソメ

 

◆Pôeler de daurade et anguille braise sauce vin blanc

玄界灘産真鯛とうなぎのブレゼ 白ワインソース

 

◆Granité

本日のグラニテ

 

◆Filet de boeuf grillé et paner de joue de boeuf sauce perigueux

佐賀県産和牛フィレ肉のグリルに牛ホホ肉のパネ トリュフのソースで

 

◆Millefeuille aux fraises

“いちごさん”のミルフィーユ

 

◆Café

コーヒー

 

¥12,000

  


※表示価格には別途、サービス料10%と消費税を加算させていただきます。

~伊西地区~ プルミエコース 【2019年1月4日(金)~2月28日(木)】

うまかは〓いフェア.jpg 

ロータス プルミエコースHP.jpg 

豊かな食材に恵まれた佐賀県を5つの地区に分けて特集します。

今回は、佐賀県の西北に位置する「伊西地区」から、冬においしい食材を

ふんだんに使った特別なメニューをご用意しました。

 

【期 間】2019年1月4日(金)~2月28日(木)

【料 金】1名さま ¥7,000 ※サービス料・消費税別

【メニュー】

◎魚介類の温かいサラダ仕立て スパイシーなカリフラワーのエグラゼのソース

◎白石町産蓮根のポタージュ

◎玄界灘産真鯛のポワレとキノコの湯葉包み焼き トマト風味の白ワインソース

◎大葉香る煎り酒でブレゼした牛フィレ肉に旬の伊西地区の野菜と黒ニンニク味噌の香り

※プラス¥1,500で国産牛に変更できます

◎苺のブランマンジェに”いちごさん”のコンポート ピスタチオのアイスクリーム添え

◎コーヒー

 

※魚料理または肉料理をお選びいただける、ハーフコース(¥4,000)もご用意しております。