ロータス

プルミエコース

プルミエコース【3月1日(木)~4月30日(月・祝)】

”九州うまかもんフェア”佐賀県

食材の宝庫九州。豊かな自然に恵まれ、海の幸も山の幸も豊富な佐賀県。

県内の旬の食材をふんだんに使用し、各レストランのシェフが趣向をこらした

メニューの数々をご用意いたしました。佐賀の”春の味わい”をお楽しみください。

ロータスプルミエコースHP.jpg

 

◎佐賀県産ホワイトアスパラガスのクーリと海の幸のマリアージュ

 

◎春人参のポタージュ

 

◎桜エビ香る真鯛のポワレと海老のフリット トマト風味の白ワインソース

 

◎特選牛USフィレ肉のグリルと若楠ポークと山葵のルーロー 赤ワインソースにワサビクリームを添えて

※プラス¥1,500で佐賀県産牛に変更できます

 

◎クレームダンジュにいちごアイスクリーム ベリーのソースと共に

 

◎コーヒー

 

¥7,000

 

※魚か肉料理をお選びいただけるハーフコース(¥4,000)もございます。 


※表記の料金は税抜き料金です。

別途、消費税と10%のサービス料を加算させていただきます。 

~佐賀でさがそう~プルミエコース 【5月1日(火)~6月30日(土)】 

ロータス・佐賀でさがそう うまかばいフェア~三神地区~ プルミエコースHP.jpg 

豊かな食材に恵まれた佐賀県を5つの地区に分けて特集します。

今回は、佐賀県の東部に位置する「三神地区」から、初夏においしい食材を

ふんだんに使った特別なメニューをご用意しました。

 

【期 間】5月1日(火)~6月30日(土)

【料 金】1名さま ¥7,000 ※税金・サービス料別

【メニュー】

◎自家製マリネサーモンの炙りとホタテのマリネ”三神”の旬野菜と共に

◎新じゃがいものポタージュ そら豆のピューレを浮かべて

◎神埼産グリーンアスパラガスのムニエルに雲丹香る真鯛のポワレ ノイリーソース

◎特選牛フィレ肉のグリルと”吉野ヶ里”赤米のアランチーニ 味噌風味の赤ワインソース

※プラス¥1,500で佐賀県産牛に変更できます

◎旬の白桃ブラマンジェメロンのシャーベットを添えて

◎コーヒー

 

※魚料理または肉料理をお選びいただける、ハーフコース(¥4,000)もご用意しております。