ロータス

ランチコース

パスタランチセット【11月1日(木)~12月30日(日)】

ロータス パスタランチセットHP.jpg

 

【期 間】11月1日(木)~12月30日(日)

【時 間】11:30~14:30

【料 金】1名さま ①¥3,000(税金・サービス料別)/②¥2,000(税金・サービス料別)

【セット】フレッシュ野菜サラダ+①または②のパスタいずれか1品+デザート+コーヒー

【単品】①¥2,500/②¥1,500 (いずれも税金・サービス料別)

 

ロータス 贅沢な海の幸ペスカトーレHP.jpg

①贅沢な海の幸のペスカトーレ

 

ロータス スモークサーモンとほうれん草のクリームフェットチーネHP.jpg

②スモークサーモンとほうれん草のクリームフェットチーネ

 

※ディナータイムは、単品をご用意しております。 

※グリーンブリーズでは、単品をご用意しております。

~肥前さが幕末~ロータスランチ 【11月1日(木)~12月30日(日)】※12/22~25除きます

幕末ロゴ11.12.jpg 

HPロータスランチHP.jpg 

「肥前さが幕末維新博覧会」開催中の佐賀県。

薩摩・長州・土佐・肥前の食材を使ったランチメニューをご用意いたしました。

明治維新150周年を記念した今年だけのスペシャルコラボレーションを

ご堪能ください。

 

【期 間】11月1日(木)~12月30日(日) ※12/22~25除きます

【料 金】1名さま ¥2,500 ※税金・サービス料別

【メニュー】

◎”薩長土肥”をめぐる 前菜盛り合わせ

◎”肥前”蓮根のポタージュ

◎下記より魚料理または肉料理をお選びください 

☆真鯛のパン粉焼きとタコのフリット 土佐酢とオレンジのビネグレットソース

または 

☆白いんげん豆と”薩摩”ブランドポークのトマト煮込み マレンゴ風

◎パンナコッタに”長州”早生みかんのジュレ 牛乳ジェラート添え

◎コーヒー

~唐松地区~ プルミエコース 【11月1日(木)~12月30日(日)】※12/22~25除きます

うまかばいフェアロゴ11.12.jpg 

ロータスプルミエコースHP.jpg 

豊かな食材に恵まれた佐賀県を5つの地区に分けて特集します。

今回は、佐賀県の北部に位置する「唐松地区」から、冬においしい食材を

ふんだんに使った特別なメニューをご用意しました。

 

【期 間】11月1日(木)~12月30日(日)※12/22~25除きます

【料 金】1名さま ¥7,000 ※税金・サービス料別

【メニュー】

◎さつま芋のエクラゼと海の幸のアンサンブル 旬のカブのピクルスと共に

◎福頭のポタージュ 七山ベーコンと共に

◎玄界灘産真鯛のポワレと穴子のパネ 金時人参の白ワインソース

◎特選牛フィレ肉のグリルと大和芋のベニエ 唐津産キノコの赤ワインソース

※プラス¥1,500で国産牛に変更できます

◎洋梨のブランマンジェにバニラアイスクリーム

◎コーヒー

 

※魚料理または肉料理をお選びいただける、ハーフコース(¥4,000)もご用意しております。 

New STEAK SET

新ステーキHP3.jpg新ステーキHP2.jpg新ステーキHP.jpg



 

各ステーキサラダ自家製パンまたはライス

 

~味も、食べ方も、バリエーション豊かに~

 

【牛フィレステーキ】

 アメリカンビーフフィレ

 100g

¥3,000

150g

¥3,900

200g

¥5,200

250g

¥6,500

 佐賀県産和牛

 100g

¥7,900

150g

¥10,000

200g

¥13,000

250g

¥16,000

 

【サーロインステーキ】

U.Sビーフ

150g

¥2,500

200g

¥3,200

250g

¥3,900

 

【ソース】

・レモンガーリック

・ジャポネ

・黒胡椒

・赤ワイン

・オリエンタル

☆上記よりお選びください☆

 

◆◆牛フィレステーキは”ヴォルケーノスタイル”でもお楽しみいただけます◆◆

溶岩のように溶け出すガーリックバターをからめて食べるアツアツステーキ

 

【オプションメニュー】

本日のスープ&ドリンク

¥1,200 

 本日のスープ

¥800

 アフタードリンク

¥600

 本日のデザート

¥800

◎◎ドリンク…コーヒー(ホットまたはアイス)、アイスティー、紅茶、ウーロン茶

コカ・コーラ、オレンジジュース、ジンジャーエールよりお選びください◎◎ 

 

【Tボーンステーキ】

オーストラリア産牛Tボーンステーキ

500g ¥12,000 

新ステーキHP4.jpg

 

※表示価格にはいずれも、別途消費税、サービス料を加算させていただきます。 

 

 

webpage.jpg

パスタランチセット【2019年1月4日(金)~2月28日(木)】

ロータス パスタランチセットHP.jpg

 

【期 間】2019年1月4日(金)~2月28日(木)

【時 間】11:30~14:30

【料 金】1名さま ①¥3,000(税金・サービス料別)/②¥2,000(税金・サービス料別)

【セット】フレッシュ野菜サラダ+①または②のパスタいずれか1品+デザート+コーヒー

【単品】①¥2,500/②¥1,500 (いずれもサービス料・消費税別)

 

ロータス 海老香るクリームソースHP.jpg

①オマール海老とホタテのフェットチーネ 海老香るクリームソース

 

ロータス 七山ベーコンと茄子のトマトスパゲッティHP.jpg

②七山ベーコンと佐賀県産茄子のトマトスパゲッティ みつせ鶏のグリル添え

 

※ディナータイムは、単品をご用意しております。 

※グリーンブリーズでは、単品をご用意しております。

~伊西地区~ プルミエコース 【2019年1月4日(金)~2月28日(木)】

うまかは〓いフェア.jpg 

ロータス プルミエコースHP.jpg 

豊かな食材に恵まれた佐賀県を5つの地区に分けて特集します。

今回は、佐賀県の西北に位置する「伊西地区」から、冬においしい食材を

ふんだんに使った特別なメニューをご用意しました。

 

【期 間】2019年1月4日(金)~2月28日(木)

【料 金】1名さま ¥7,000 ※サービス料・消費税別

【メニュー】

◎魚介類の温かいサラダ仕立て スパイシーなカリフラワーのエグラゼのソース

◎白石町産蓮根のポタージュ

◎玄界灘産真鯛のポワレとキノコの湯葉包み焼き トマト風味の白ワインソース

◎大葉香る煎り酒でブレゼした牛フィレ肉に旬の伊西地区の野菜と黒ニンニク味噌の香り

※プラス¥1,500で国産牛に変更できます

◎苺のブランマンジェに”いちごさん”のコンポート ピスタチオのアイスクリーム添え

◎コーヒー

 

※魚料理または肉料理をお選びいただける、ハーフコース(¥4,000)もご用意しております。 

~肥前さがグルメ~ロータスランチ【2019年1月4日(金)~2月28日(木)】

肥前さか〓ク〓ルメ.jpg 

ロータス ロータスランチHP.jpg

和・洋・中の料理長がおすすめする、この季節ならではの佐賀県の海の幸、山の幸を盛り込んだ「肥前さがグルメ」

彩り豊かなランチコースとゆっくりした時間をご堪能ください。

【期 間】 2019年1月4日(金)~2月28日(木)
【時 間】 11:30~14:30
【料 金】 1名さま ¥2,500 ※サービス料・消費税別

 

【メニュー】

◎”肥前さが”をめぐる 前菜盛り合わせ

◎佐賀県産ゴボウのポタージュ

☆玄界灘産真鯛と有明海産アサリのブレゼ 旬の根菜を添えて

または

☆若楠ポークのコンフィを旬野菜と共に 柚子胡椒の香り 

◎ホワイトチョコレートのパンナコッタに苺のアイスクリーム

◎コーヒー