楠

「佐賀牛」せいろ蒸し

厳しい基準をクリアした全国トップクラスの高品質の牛肉。JAさがの管内飼育農家で飼育された黒毛和牛種の和牛のうち、(社)日本食肉格付協会の定める牛取引企画の最高の肉質である「5」等級及び「4」等級で、霜振りの度合いを示す脂肪交雑(BMS)「No.7」以上の牛肉だけに認められた呼称「佐賀牛」。

柔らかい赤みの中にきめ細やかに風味ただよう見事な霜降り牛肉「佐賀牛」と、豊かな食材に恵まれた佐賀県産の野菜と共に、食材の旨みそのままヘルシーにお召し上がりいただける「せいろ蒸し」をご堪能ください。

楠せいろHP.jpg

※3日前までにご予約をお願いします。


 

【時 間】11:30~14:30/17:00~21:00 

【料 金】1名さま ¥11,000 ※サービス料・消費税別

【会席メニュー】

前菜/佐賀の恵 盛り合わせ

煮物/有明海産くちぞこ生麩巻きと茄子の治部煮 白髪葱

替り鉢/「佐賀牛」ロース(100g)と佐賀県産旬野菜 せいろ蒸し

食事/さがびより 有明海産海苔の佃煮

香の物/三種盛り合わせ

留椀/合わせ味噌仕立て 

甘味/盛り合わせ

 

《せいろ蒸し 単品¥6,500※サービス料・消費税別もご用意いたしております》 


《夏の肉オータニ! Produced by 食べあるキング》

夏の肉オータニ.jpg

ニューオータニホテルズに個性豊かなこだわりの肉メニューが登場!

詳しくはこちらをクリック♪

 

食べあるキングとは?

「食を通じて日本を元気に!」を合言葉に、約30名の食べ歩きの達人達による、今までにないSNS時代を代表するグルメユニット。
テレビで冠番組を放映するなどのメディア活動に加え、数々の食にまつわる企画をプロデュースし、楽しく美味しく盛り上がる「食のコラボレーション」を手掛けています。