楠

一品料理

7月1日(月)~8月31日(土)

酒の肴に・・・

◆長芋の青のり酒盗和え ¥500
◆はがくれ粕漬け(野菜の粕漬け) ¥500
◆真海老唐揚げ ¥600
◆わらすぼの唐揚げ ¥800
◆むつごろう ¥800
◆有明海産珍味盛り合わせ ¥2,000

小  鉢

◆とうもろこし豆腐 ¥600
◆大村産もずく酢 ¥600
◆焼き茄子と海老の冷やし餡 ¥600
◆佐賀県産オクラ胡麻和え ¥600
◆佐賀県産冬瓜と鶏の旨煮 ¥600

造  り

◆本日のおすすめお造り三種盛り合わせ ¥2,000より
◆本日のおすすめお造り五種盛り合わせ ¥3,000より

冷  菜

◆和風サラダ ¥700
◆ビンチョウ鮪のたたきサラダ仕立て ¥1,200

温  物

◆鯛のあらだき ¥1,800
◆鮎の一夜干し ¥1,200
◆佐賀県産冬瓜と鱧のすっぽんスープ煮 ¥1,800
◆玄界灘産赤甘鯛 若狭焼き ¥2,000
◆野菜の天麩羅盛り合わせ ¥1,000
◆海老入り天麩羅盛り合わせ ¥1,500
◆車海老入り天麩羅盛り合わせ ¥2,000
◆肥前さくらポークの夏野菜巻き 特製味噌たれ焼き ¥1,800
◆特選牛みすじの網焼き(100g) ¥4,000
◆佐賀県産和牛ロース網焼き(100g) ¥4,000
◆佐賀県産和牛ロース せいろ蒸し(100g) ¥4,000
◆「佐賀牛」ロース せいろ蒸し(100g)【3日前までの要予約】 ¥6,500

楠せいろ.jpg

※せいろ蒸し イメージ

会席もご用意いたしております

食  事

◆天丼(味噌汁・香の物付き) ¥2,000
◆海鮮丼(味噌汁・香の物付き) ¥2,800
◆冷製カボスうどん ¥1,300
◆茶そば(温製または冷製) ¥1,000
◆稲庭うどん(温製または冷製) ¥1,000
◆明太茶漬け(香の物付き) ¥1,200
◆野菜雑炊(香の物付き) ¥800
◆さがびより 梅ひじき御飯(味噌汁・香の物付き) ¥800
◆さがびより 地鶏と根菜の混ぜ御飯(味噌汁・香の物付き) ¥800

甘  味

◆佐賀県産巨峰と果物のマスカルポーネ ¥400
◆佐賀県産巨峰と水わらびもち 黒蜜かけ ¥800
◆北海道ミルクジェラート ¥400
◆本日のシャーベット ¥400

 

※表記価格には、別途10%のサービス料と消費税を加算させていただきます。